MODERNIZA EL CESAVESIN SUS INSTALACIONES EN “LA CONCHA”
El PVIF “La Concha II” cuenta con 9 cámaras de fumigación de las cuales 5 de ellas están equipadas con la más alta tecnología con diferentes dimensiones y capacidades; además el personal cuenta con la capacitación adecuada para el manejo de Bromuro de Metilo, así como en las características físicas de las frutas de cuarentena parcial que la NOM-075-FITO-1997 regula.
samuel López Angulo, presidente del Comité Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de Sinaloa, explicó que frutas como mango, lima, limón, mandarina, naranja, pomelo, guayaba, ciruela, durazno, pera, manzana, entre otras son las que tienen que pasar por el procedimiento de fumigación con Bromuro de Metilo al 100%; esto basado en la norma antes mencionada que establece los requisitos y especificaciones para la movilización de frutos hospederos de moscas de la fruta.
Dijo que es importante la fumigación de estos frutos para poder matar o inactivar las plagas a las que estos productos son susceptibles por su naturaleza y a su vez tener un estado limpio de plagas y enfermedades para que la producción pueda ser movilizada y exportada sin riesgos fitosanitarios.